Ответ:

Проверим распределение вероятностей по областям: в A только \(0{,}07+0{,}01=0{,}08\), в пересечении \(0{,}02\), в B только \(0{,}3+0{,}4=0{,}7\), вне обоих событий \(0{,}2\). Сумма равна 1.

  1. \(P(A)=0{,}08+0{,}02=0{,}10\), значит \(P(\overline{A})=1-0{,}10=0{,}90\).
  2. \(P(B)=0{,}02+0{,}3+0{,}4=0{,}72\).
  3. \(P(A\cap B)=0{,}02\).
  4. \(P(\overline{A\cap B})=1-0{,}02=0{,}98\).

Ответ: а) 0,9; б) 0,72; в) 0,02; г) 0,98.