Найти сочинение по теме:
Cart tema
Тема
Важна ли самоотверженность? По тексту К. Паустовского
Cart klass
Класс
10
Cart ocenka
Оценка
4
Cart slov
Кол-во слов:
244
Cart check
Работа уникальна
Да

Сочинение на тему Важна ли самоотверженность? По тексту К. Паустовского

Автор текста, русский писатель Константин Георгиевич Паустовский, ставит одну из актуальнейших проблем нашего времени – проблему проявления самоотверженности.

Настя, долгое время ухаживающая за раненым Балашовым, сильно привязалась к нему. Однако мужчина уезжает в Ленинград и случайно дарит Насте надежду о взаимной любви. Когда мужчина пропадает, девушка решается на самоотверженные поступки.

Наиболее ярко это видно в предложениях N26-29 (Настя решила тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать там Балашова. Ночью она ушла из деревушки. Через два дня девушка дошла до железной дороги и узнала на станции, что утром этого дня началась война. Через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова).

Я считаю, что на такой поступок может решиться лишь искренний и сильный духом человек. Можно вспомнить роман Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова, любившая Раскольникова, отправляется вместе с ним на каторгу в Сибирь.

Также проявление самоотверженности мы видим во втором поступке Насти. Она не отчаялась, когда узнала, что Балашов женат. Девушка занялась медициной, а после отправилась на фронт, где продолжила поиски возлюбленного. Это мы видим в предложениях N48 и 53 (Когда Настя выздоровела, лифтёрша устроила её на курсы медицинских сестёр. На фронте Настя встретила полотёра, и болтливый этот человек рассказал бойцам из своей части о девушке-северянке, идущей на фронте любимого человека).

Я считаю, что поступок девушки заслуживает уважения, ведь она была готова на всё ради того, чтобы увидеть любимого человека.

Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский показывает, что проявить самоотверженность может лишь смелый и сильный, любящий человек.

4

(244 слова)

Сочинения на схожие темы

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]