Ответ:

Вероятность противоположного события \( P(\bar{B}) \) находится по формуле:

\[ P(\bar{B}) = 1 - P(B) \]

Где \( P(B) \) — вероятность события \( B \).

По условию, \( P(B) = 0.83 \).

\[ P(\bar{B}) = 1 - 0.83 = 0.17 \]

Ответ: 0,17