Ответ:
Решение:
События 'сдать экзамен' и 'не сдать экзамен' являются противоположными. Сумма вероятностей противоположных событий равна 1.
Пусть \( P(A) \) — вероятность сдать экзамен, а \( P(\overline{A}) \) — вероятность не сдать экзамен.
\( P(A) = 0.8 \)
\( P(A) + P(\overline{A}) = 1 \)
\( P(\overline{A}) = 1 - P(A) \)
\( P(\overline{A}) = 1 - 0.8 = 0.2 \)
Ответ: 0.2
