Ответ:

Решение:

Событие «ручка пишет плохо» и событие «ручка пишет хорошо» являются противоположными. Сумма вероятностей противоположных событий равна 1.

Пусть P(плохо) — вероятность того, что ручка пишет плохо, а P(хорошо) — вероятность того, что ручка пишет хорошо.

P(плохо) = 0,13.

P(хорошо) = 1 - P(плохо)

P(хорошо) = 1 - 0,13 = 0,87.

Ответ: 0,87