Ответ:

При одном броске числу очков, кратному трём, соответствуют 3 и 6. Поэтому одновременно U и V благоприятствуют исходы (3;3), (3;6), (6;3), (6;6).

б) U∪V означает, что число, кратное трём, выпало хотя бы при одном из двух бросков.

в) Для каждого броска вероятность получить 3 или 6 равна 2/6=1/3. Удобнее найти вероятность противоположного события: ни в одном броске не выпало число, кратное трём. Она равна (4/6)²=4/9.

Ответ: P(U∪V)=1−4/9=5/9.