Ответ:
Дано:
- Вероятность, что в первом автомате закончится кофе: P(А1) = 0,2
- Вероятность, что во втором автомате закончится кофе: P(А2) = 0,2
- Вероятность, что кофе закончится в обоих автоматах: P(А1 и А2) = 0,06
Найти:
- Вероятность того, что кофе останется в обоих автоматах.
Решение:
Сначала найдем вероятность того, что кофе закончится хотя бы в одном из автоматов. Для этого воспользуемся формулой:
P(А1 или А2) = P(А1) + P(А2) - P(А1 и А2)
P(А1 или А2) = 0,2 + 0,2 - 0,06 = 0,4 - 0,06 = 0,34.
Это вероятность того, что кофе закончится хотя бы в одном автомате (то есть в первом, или во втором, или в обоих).
Теперь найдем вероятность противоположного события: что кофе НЕ закончится ни в одном из автоматов (то есть останется в обоих).
P(кофе останется в обоих) = 1 - P(А1 или А2)
P(кофе останется в обоих) = 1 - 0,34 = 0,66.
Ответ: 0,66
