Ответ:
Решение:
Пусть A — событие, что Джон промахнётся.
Пусть R — событие, что Джон схватил пристрелянный револьвер.
Пусть NR — событие, что Джон схватил непристрелянный револьвер.
Вероятность схватить пристрелянный револьвер: \( P(R) = \frac{4}{10} = 0,4 \).
Вероятность схватить непристрелянный револьвер: \( P(NR) = \frac{10 - 4}{10} = \frac{6}{10} = 0,6 \).
Вероятность попадания из пристрелянного револьвера: \( P(A|R) = 1 - 0,9 = 0,1 \) (вероятность промаха).
Вероятность попадания из непристрелянного револьвера: \( P(A|NR) = 1 - 0,3 = 0,7 \) (вероятность промаха).
Используем формулу полной вероятности для нахождения вероятности промаха (событие A):
\( P(A) = P(A|R) \cdot P(R) + P(A|NR) \cdot P(NR) \)
\( P(A) = 0,1 \cdot 0,4 + 0,7 \cdot 0,6 \)
\( P(A) = 0,04 + 0,42 \)
\( P(A) = 0,46 \)
Ответ: 0,46.
