Ответ:

Задание 11

В теории вероятностей сумма вероятностей всех возможных исходов всегда равна 1. Здесь у нас два возможных исхода: планшет либо выйдет из строя, либо не выйдет.

Пусть событие A — планшет выйдет из строя. Тогда вероятность этого события \( P(A) = 0.08 \).

Событие B — планшет не выйдет из строя. Вероятность этого события \( P(B) \) нам нужно найти.

Поскольку эти события противоположны, то:

\( P(A) + P(B) = 1 \)

Чтобы найти \( P(B) \), нужно из 1 вычесть \( P(A) \):

\( P(B) = 1 - P(A) \)

\( P(B) = 1 - 0.08 \)

\( P(B) = 0.92 \)

Ответ: Вероятность того, что планшет не выйдет из строя в первый год, равна 0.92.