Ответ:

Задание 14

Здесь та же самая логика. Два противоположных исхода: проблемы с изображением или их отсутствие. Сумма их вероятностей равна 1.

Пусть событие G — телевизор имеет проблемы с изображением. Тогда \( P(G) = 0.08 \).

Пусть событие H — телевизор работает без проблем. Нам нужно найти \( P(H) \).

Так как события G и H противоположны:

\( P(G) + P(H) = 1 \)

\( P(H) = 1 - P(G) \)

\( P(H) = 1 - 0.08 \)

\( P(H) = 0.92 \)

Ответ: Вероятность того, что телевизор будет работать без проблем, равна 0.92.