ГДЗ 7 класс | Ответы на 5 баллов


Решебники по алгебре


Решебники по английскому языку


Решебники по биологии


Решебники по географии


Решебники по геометрии


Решебники по информатике


Решебники по истории


Решебники по литературе


Решебники по математике


Решебники по немецкому языку


Решебники по обществознанию


Решебники по русскому языку


Решебники по физике


По наблюдениям педагогов, а с ними согласны и оценки специалистов, в седьмом классе у многих школьников резко падает успеваемость. Даже те, кто успевал на «хорошо» и «отлично», к этому времени могут стать троечниками по целому ряду предметов. Справиться с проблемой помогут регулярные системные занятия. А если начать их заблаговременно, еще в первые месяцы учебы, трудности и вообще могут обойти школьника стороной. Помощником в организации такой работы для многих становятся готовые домашние задания в 7 классе, а порядок и технологию работы с ними каждый выбирает сам. В целом, результаты такой подготовки положительно оценивают и сами семиклассники, и их родители, и даже — педагоги. Хотя эта тенденция стала заметна лишь в последние годы. Раньше учителя с предубеждением относились к этим источникам, считая, что таким образом можно лишь списать решение, но никак не проработать материал дисциплины на глубоком уровне. Теперь же все изменилось — площадка еуроки стала популярной даже у тех ребят, которые участвуют в предметных олимпиадах на самом высоком уровне.

Способ использования материалов образовательного портала еуроки у каждого свой. Это зависит, в первую очередь, от поставленных целей и тех задач, которые надо решить. Самым простым методом является переписывание готового решения в свою тетрадь по тому или иному предмету. Да, глубоких знаний таким способом получить нельзя, можно лишь устранить риск получения плохой оценки. Но в ряде случаев и это существенно. Например:

  • школьник уже определился со своими интересами, увлеченно занимается той или иной наукой или творчеством. Но не хочет, чтобы по другим дисциплинам были плохие оценки. В этом случае материалы площадки позволят ему получить нужные баллы, высвободив время для того, что необходимо лично ему;
  • если тему понять не получилось, подросток планирует разобраться в ней досконально, но именно в данный момент ему нельзя рисковать оценкой на ответе, опросе, контрольной. Ресурс позволяет воспользоваться готовым решением, а позднее, в спокойной домашней обстановке, внимательно разобраться с логикой получения верного ответа.

Но это далеко не все методы и способы применения данных платформы.

Если помимо оценки нужны твердые знания

Так материалы площадки применяет большинство. То есть те, кого простое списывание не интересует. Обычно они применяют одну из двух ниже перечисленных технологий или обе поочередно, в зависимости от запланированных задач. Вот эти способы:

  • сверка своего собственного решения с эталонным, которое размещено на площадке. Если ответы, которые дают решебники для 7 класса и свои не совпадают — это повод внимательно изучить их и понять, где именно и почему была совершена ошибка. Желательно не только проработать решение, но и сделать несколько аналогичных номеров самостоятельно, проверить, насколько правильно понято задание и дан ответ;
  • если свой ответ дать не получается, то на платформе можно найти не только правильное решение, но и грамотное оформление ответа. Но совет тут аналогичен первому — впоследствии нужно решить дополнительно несколько аналогичных заданий и проверить, насколько полно и правильно усвоен ответ.

Есть и другие способы применения данных ресурса, в том числе и для тех подростков, которые всерьез увлечены той или иной дисциплиной, наукой и хотели бы познать ее как можно более глубоко и точно.

Способы работы с платформой еуроки для «продвинутых» подростков

Те ребята, которые готовятся к олимпиадам, научным конференциям и иным конкурсам и мероприятиям по тем или иным школьным дисциплинам, тоже используют готовые решения, особенно учитывая тот факт, что именно с седьмого класса, как правило, стартуют серьезные, в том числе — всероссийские, программы для школьников. Принцип подготовки с привлечением материалов площадки может быть таким:

  • проверка своего начального, базового уровня знаний, оценка старта. Исходя из этого составляется программа подготовки, подбираются необходимые для занятий материалы;
  • составление комплекта учебных пособий. Если стартовый уровень не самый высокий, для начала можно включить в такой комплект учебники и практикумы для общеобразовательных школ. По мере улучшения результатов, углубления и расширения знаний список учебников и практикумов, а также материалов платформы к ним будет расширяться, дополняться сборниками для специализированных школ и классов. То есть, содержащими задания повышенного уровня сложности. Это позволит, при регулярном и вдумчивом разборе тем, с течением времени составить уверенную конкуренцию подросткам, которые учатся в таких школах. Причем сделать это собственными силами, не обращаясь за сторонней помощью — кружковой, курсовой или репетиторской;
  • составление графика подготовки, планирование дат, в которые будет проводиться текущая работа и контроль достигнутых результатов. Важно не пропускать мероприятия по проверке, так как на их основе можно быстро выявить и исправить ошибки или скорректировать текущие программы подготовки.

Это далеко не единственный формат работы с гдз за 7 класс, схема может расширяться и дополняться в зависимости от потребностей семиклассников. Главное ее преимущество в том, что работа может проводиться в удобное для подростка время, в комфортной обстановке. Это важно, так как наличие этих факторов благоприятно сказывается на результатах.

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]