Ответ:

Дано:

  • Вероятность того, что ручка пишет плохо (не пишет): P(плохо) = 0,13

Найти:

  • Вероятность того, что ручка пишет хорошо: P(хорошо)

Решение:

Существует два исхода: ручка пишет хорошо или плохо. Сумма вероятностей этих исходов равна 1.

P(хорошо) + P(плохо) = 1

Подставим значение:

P(хорошо) + 0,13 = 1

Найдем искомую вероятность:

P(хорошо) = 1 - 0,13

P(хорошо) = 0,87

Ответ: 0,87