ГДЗ 9 класс | Ответы на 5 баллов


Решебники по алгебре


Решебники по английскому языку


Решебники по биологии


Решебники по географии


Решебники по геометрии


Решебники по информатике


Решебники по истории


Решебники по математике


Решебники по обществознанию


Решебники по русскому языку


Решебники по физике


Решебники по химии


Девятиклассники в конце учебного года сдают свой первый выпускной экзамен — ОГЭ, аналог «грозного» ЕГЭ, сдаваемого одиннадцатиклассниками. По двум предметам итоговый испытания школьники проходят в обязательном порядке — это русский язык и математика, также дополнительно надо выбрать дисциплины, по которым будет сдан дополнительный экзамен или написана итоговая контрольная в формате ОГЭ. Подготовку следует начинать заблаговременно. Оптимальным сроком старта эксперты называют начало года, хотя можно приступить к подготовке в любое время учебного года. Но чем позднее начаты занятия, тем интенсивнее они должны проходить, тем больше материала придется осваивать ежедневно. Некоторые школьники опасаются, что не справятся самостоятельно с такой задачей и нанимаю в помощь репетитора. На самом деле, многим девятиклассникам вполне по силам подготовиться самим. В помощь им - гдз за 9 класс по тем предметам, по которым они решили сдавать итоговые выпускные экзамены.

Традиционная практика работы с онлайн справочниками еуроки

Но не только сборники по экзаменационным дисциплинам пригодятся в процессе освоения программы девятого класса. Если комплект этой литературы вкупе с материалами площадки позволяет получать глубокие и полные знания, то по другим предметам на основе данных ресурса можно получить хорошие оценки. При этом — освободив время на работу с теми дисциплинами, которые максимально нужны и важны в каждом конкретном случае. По прочим — работать по стандартной, известной каждому учащемуся, схеме:

  • найти нужный ответ на заданный вопрос в сборнике на платформе;
  • переписать или выучить его;
  • использовать полученную информацию при выполнении домашнего задания, на ответе на уроке, контрольной, проверочной, тестировании и т. п.

Для тех школьников, которые планируют по окончании девятого класса поступать в техникумы и колледжи, эта методика будет максимально полезной и эффективной. Дело в том, что прием в эти учебные заведения ведется на основе конкурса аттестатов. Средний балл в этом документе учитывает оценки по всем дисциплинам, в том числе по тем, которые в будущем не станут основой или значимой составляющей профессии, вида и рода деятельности выпускника. Чтобы он был высоким, позволяющим без проблем пройти на бюджет в интересующие учебные заведения, надо стремиться получить хорошие оценки по всем предметам. И решебники в 9 классе позволят это сделать максимально качественно и эффективно.

Прочие технологии работы с площадкой еуроки

Но это далеко не единственный формат применения ресурса. В числе других, не менее распространенных, способов применения данных, есть такие:

  • сверка своего собственного ответа с тем, что указан на платформе, с эталонным. Если наблюдаются разночтения, следует выяснить, где именно была допущена ошибка и проработать материал более внимательно и вдумчиво. Это позволит в следующий раз без проблем самостоятельно решить аналогичное задание или составленное на базе этого;
  • если задание не получается выполнить самостоятельно совсем, то платформа позволит быстро найти нужный ответ и изучить логику и алгоритм его получения. Правильным решением в такой ситуации будет детальное изучение этой информации и последующее самостоятельное выполнение аналогичного задания, сверка своего решения с эталоном.

Для тех, кто настроен на серьезные знания, в том числе — принимает участие в разнообразных предметных олимпиадах и конкурсах, проводимых на школьных и внешкольных платформах, можно порекомендовать использовать готовые домашние задания для 9 класса по такому плану:

  • оценка своего начального уровня знаний, выяснение, какие имеются пробелы и проблемы, какие темы усвоены лучше, а какие посредственно;
  • подбор соответствующего комплекта учебных материалов. Поскольку подготовка к конкурсам предполагает углубленное знание дисциплин, стоит подбирать учебники и практикумы для специализированных школ, повышенного уровня сложности. На платформе есть справочники, в том числе, и по таким материалам;
  • составление графика занятий. Работа с площадкой удобнее занятий с репетитором еще и по той причине, что самостоятельно девятиклассники могут заниматься тогда, когда это удобно именно им, не согласовывая с другими людьми, не подбирая время. Единственное, на что эксперты советуют обратить пристальное внимание — на регулярность такой работы. Ежедневные занятия с минимальным количеством пропусков существенно увеличивают шансы на успех, снижают уровень стресса, риски забыть часть изученного материала, необходимость наверстывать его впоследствии форсированными темпами;
  • проведение периодического, время от времени, контроля достижений. Это позволит скорректировать план, в случае необходимости, усложнить задачу, или выявить и своевременно устранить пробелы в знаниях.

Как показывает практика, такая работа не менее эффективна, чем занятия с репетитором. Более того, даже ребята из обычных, общеобразовательных школ, занимающиеся по этой схеме, выигрывали и получали призовые места на олимпиадах, составляли реальную конкуренцию школьникам, обучающимся в специализированных учебных заведениях. Еще один плюс такого подхода — выработка навыка самостоятельной работы и самоконтроля достижений, что пригодится выпускникам не только в настоящем, но и впоследствии.

© 2021 Copyright. Все права защищены. Правообладатель SIA Ksenokss.
Адрес: 1069, Курземес проспект 106/45, Рига, Латвия.
Тел.: +371 29-851-888 E-mail: [email protected]